А ты

А ты любил когда-то жизнь,
Что подарил тебе Господь?
А ты кричал себе "Держись!",
Когда дичала твоя плоть?
А ты дарил Добро другим,
Кто в нём нуждался дни, года?
Да и вообще: "Ты был любим
Хотя бы кем-то иногда?"
А если нет, о чём судить?
Какое право у тебя?
Зачем же души бередить
Всем говоря, что "я любя".
Сам по себе живи, твори.
Добро другим преподноси.
И с похвальбой не говори,
Что ежедневно на такси.
А там, как даст в годах Господь.
И небо плачется дождём.
Добро пусть дарит наша плоть.
Тогда мы лучше заживём!


Рецензии