А так хочется жить..

Где - то бродит косая рядом.
Зубы скалит, костями стучит.
Дышит  падалью, смрадом.
Сердце взор собой  холодит.

А так хочется жить и верить.
Что бессмертие в жизни есть.
Беспредельные дали измерить.
И в дела непосильные влезть.

Охватить всё земное, взглядом.
Всё прекрасное в сердце впитать.
Сделать мир свой уютным садом.
И любимой стихи посвящать.

И любить и любить безумно.
И взаимности  сладость пить.
Жить красиво, ярко и шумно.
Всё прекрасное милой дарить.

Но, увы, убегают минуты.
Необъятное не объять.
Стало больше на сердце смуты.
Не уходит тревога вспять.

Ходит, бродит косая рядом.
Память прошлое ворошит.
И ведёт за собою  взглядом.
Где я буду всеми забыт


Рецензии