Прости милосердный

Озарение в Храме плывёт лучезарное
в гости к Богу всех нас зовёт
Рождество и Кристины ,Узы Венчание
молебен о здравии поминальный конон.

Во истину Боже все милость творящий
в небесное царство с горы восходящий
в Храмах твоих восток в озаренье
твоих прихожан в священном моленье.

Сиянье лампад мерцанье свечей
на образе взгляд сердитых очей
Благолепие в Храме святых всех отцов
Рожденье младенца дары старцев волхвов.

И матерь Божья покорно глядит
на распятье Христа из ран кровоточит
а рядам с ней ученик молча стоит
и в Храмах иконы её мироточат.

О Боже всевышний ты терпелив
прости милосердный за наши грехи
в страданье своём к нам главу преклонив
тяжела твоя ноша мы твои вериги.

Раскаянья наши помогут тебе
всех таинств Христовых примем твоих
прости милосердный спасёмся мы все
избавимся Господи от грехов мы своих.


Рецензии