Бывает так, в пустынной, тёмной ночи,

          ***
 
        Бывает так, в пустынной, тёмной ночи,
                Не можешь глаз сомкнуть до самого утра.
        И тело спать давно натруженное хочет,
        Но, чтоб уснуть, попытки делать, только зря.

        Когда весь город спит, а ветра, тихий шёпот,
        В окно открытое взывает о любви,
        Душа проигрывает ласковые ноты,
        Будя в тебе огонь, и вдаль неся мечты.

        И сердце бьётся, словно раненая птица,
        И хочет вырваться, взломав грудную клеть.
        Ночь уплывёт, рассвет окрасится зарницей,
        Но ты не будешь о бессоннице жалеть!


Рецензии