Зачем

Я не понимаю
Зачем я пишу
Себя ль выдыхаю
У жизни ль прошу,
Пьянею ли летом
В своей голове
Как солнце пьянеет
В осенней листве,
В былом ли пытаюсь
Слова поменять,
В грядущем ли место
Себе отыскать,
Иль смысл обрести
В настоящем?
Я древнего времени ящер,
С земли неизвестной
Пришедший шумер,
Египетский жрец,
Заклинатель химер,
Невольник великого Рима -
Все жизни проносятся мимо.
Смотри и гадай:
Для кого и зачем
Рожденье и смерть
Декораций и тем,
Здесь каждый
Свой смысл
Вложит в Слово-
Звучать ему
Снова и снова.
В нем Бог и случайность
Сойдутся опять,
Не будет ничто их
Пред-определять
Свобода, неволя,
Мечи и мечты -
Весь мир что из слова
Создашь себе ты.
Я не понимаю зачем я пишу
Как все, не услышав,
Сказать я спешу.


Рецензии