Снятся людям тихие дожди

Снятся людям тихие дожди
И дыханье ветра на рассвете,
Трав цветенье на земной груди,
Когда люди думают о лете.
Но в трущобах тесных городов
Трудно человеку быть счастливым.
А в канве небесной нет следов
Конницы под утро рыжегривой.
Много ли для счастья надо нам?
Чтоб дымились солнцем занавески
В окаеме светлого окна.
И лелеял душу лепет детский.
Чтоб звенели струны тишины
Самой лучшей музыкой на свете.
Надо, чтобы не было войны,
И спокойно ночью спали дети.


Рецензии
Снятся мужикам прилёт фугаса,
снятся мужикам поконйные вожди,
снятся мужикам бухло и мясо,
ну, а женщинам - цветенье и дожди!

)))

Философский Саксаул   14.12.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.