Октябрь

Холодный октябрь.
Сначала дождь,
Потом снег падал.
Уже не позвонить брату.
Так вот
Смерть друзей моих косила.
На их могилах плакал.
Утрата
Давала новый смысл драгоценности
Моей паршивой жизни.
А я дурак всё пропускал мимо ушей и снова
На чьих-то хатах виснул.
Минус на улице.
На сердце тоже минус.
Минус в наушниках.
Где найти мне плюс.
Богу я редко молюсь.
Пусть всё будет так,
Как он сам решит.
Жизнь продолжается.
Подъезды, этажи.
Куда же ты спешишь?
А мой брат и друг
Где-то там сейчас,
Где-то выше крыш.
А ты на ногах с утра
Или до обеда спишь?
Не боишься серой правды
Или гасишься как мышь?
Слышь,
Спокоен как удав
Или наводишь кипиш?
Лечишь, или тебя лечат?
Мир вокруг тебя, да и в тебе
Никогда уже не будет безупречен.
Белый снег превращался в серый.
И твой в бездну бег
Не внушает веры.
Ты уже не первый
Да и не последний вроде.
Лови крайний альбом
В музыкальном переплёте.
Чего вы ждете, я не знаю,
Но мы ожидали точно
Эту встречу двух друзей,
Что подсели прочно
На этот бит и бас,
На этот речитатив.
Твою голову сейчас взрывает
Деревенский сплиф.
Лучше не лезь на риф.
Твоя корма тонка.
Горячими фразами,
Каплями с потолка.
Твоё нутро не видел снег,
Зато увидел я.


Рецензии