Что ты такое?

Что ты такое?
Субстанция вечная.
Как и пространство
Ты бесконечное.

Нам же отпущено
Только мгновение.
Искра от чудного,
Странного времени.

Время рассвет,
Путь к мечте озаряющий.
Или туман,
Всё вокруг застелающий.

Время как свет,
Нам глаза открывающий.
Может быть тьмой,
Души испепеляющей.

Время дар божий,
Ниспосланный знающим.
Тянет обузою
Жизнь прожигающих.

Время стремительно
Став обесцененным.
И  изумительна
Дружба со временем.

Время лекарство
Раны сшивающее.
Или коварство
Мосты поджигаюшее.

Время мучительно
Всем ожидающим.
Чёрной геенной
Сердца наполняющее.

Что ты такое?
Как звать тебя вечное?
Зеркало душ и страстей
Бесконечное.


Рецензии