Роману Филиппову- Герою России погиб в Сирии

 
   Давно не слышно журавлиных кликов,
Заполнен мир зловещей тишиной...
Уходит в небо майор Филиппов,
Чтобы принять последний в жизни бой...

   Не дотянул Роман к аэродрому-
Проклятый "Стингер" встретил на пути-
Как трудно умирать вдали от дома-
Не отвернуть, не сообщить, не отвести...

   Он много совершил бы в своей жизни,
Но враг нанёс удар из-за угла-
Роман дал клятву верным быть Отчизне,
А вот Отчизна-то его не сберегла...

   А за Героем встали миллионы,
В одном порыве -только посмотри!_
Таких же молодых ребят колонны...
Роману было только тридцать три...

   Давно не слышно журавлиных кликов,
Взошла на небе новая звезда,
Таких героев, как Роман Филиппов,
За рубежом не будет никогда!..

В.Плечёв


Рецензии