Душа

Ты сжигал её однажды,
но она ещё горит.
Ты взрывал её день каждый,
но бессилен динамит.
Ты в такие джунгли прыгал,
что не выберешься вдруг.
Что там Арни, Стивен  Сигал!
Запредельный сердца стук!
Что ковбои и плейбои,
суета и  мелкота!
Ты её никак не скроешь.
В ней – и мрак, и красота.
В ней – полотна и обрывки,
подземелья, этажи,
голос зычный, голос хлипкий
то над пропастью во ржи,
то ныряет в глубь такую,
что не выберешься враз.
Время нас вовсю шлифует –
у  неё же третий глаз.
Видит много, понимает,
к  чистоте стремится вновь.
Обо мне скорбит и знает,
что сильней всего любовь!


Рецензии