Что может быть ужасней

Что может быть ужасней в этой жизни.

Гражданская война –
лиха беда начало,
конца и края нет :
наглее, всё наглей.
Как будто конницею
огненной промчала...
Нет ничего страшней
обугленных полей,

детей бездомных,
и холодных, и голодных,
и матерей,теряющих
своих детей...
Но нет,–ё страшнее
 гибель душ свободных
в миру довольно
процветающих людей.

В заботах денно-нощно
о ничтожной плоти
бедняги позабыли
о своей душе,
без Бога  страсти им
свои не побороти,
а это значит ,
что они в аду уже.

Что может, право,
быть ужасней в жизни этой,
когда нетленное вдруг
тленным – в пух и прах,
 врата разверзнутся:
душа увидит Сэта!
Воистину достойный
жалкой жизни крах!


Рецензии