Морской тост 1984 г

Давай помянем всех друзей,
Кто нам сегодня пить позволил,
Их души там, на дне морей,
Стакан сожмём в руке до боли.
За них ты водки не жалей,
Они ушли на дно с бортов,
С бортов родных им кораблей,
Ведь кладбищ нет у моряков.
Оно одно на всех морское,
Там нет могил и нет крестов,
Лишь место в море есть святое,
В дали порой  от берегов.
Давай помянем, друг, мы всех,
Кто жизнь за нас свою отдал,
Задраив двери в свой отсек
И в нём дотла с ним выгорал.
И кто последний свой глоток
Морской воды испил до дна,
Но дверь в отсек открыть, не мог
И знал, что смерть она одна.
Давай помянем кто на дне,
Кто был оплакан криком чаек,
Погибли на своей войне,
Волна их больше не качает.
Давай помянем всех друзей,
Кого сегодня нету с нами,
Без слов, ты молча, просто пей,
Их не вернуть, поверь, словами.


Рецензии