Встреча со старым другом

Подойди, мой усталый друг,
Положи на колени ладони...
Находясь в сладко-томном полоне,
Прошлых дней замыкаем мы круг.

Не гляди на меня с упрёком,
Мне не вынесть печаль твоих глаз.
Вспоминая наше далёко,
Я замечу слезинки алмаз.

Ты отпустишь лицо мне на руки,
Будем тихо с тобой мы сидеть.
И лишь только мелодии звуки
О любви, о былой, будут петь.

Я притронусь к твоим волосам,
Проведу я по ним рукою...
Ты почувствуешь это сам,
Как тогда - назовёшь судьбою.

Не забыла тебя я, мой друг,
Помню встречу с тобой в апреле...
Защемило в груди что-то вдруг...
Но вернуть-невозможно, поверь мне!

И те славные дни, что минули -
Не проси их меня повторить.
Ожидания не обманули,
Обещай мне меня не любить.

И скажу напоследок: "Прощай,
И не будем о прошлом жалеть.
Ты меня иногда вспоминай.
И не надо душою болеть".


Рецензии