Жизнь в одном стихе

Сколько напрасно сказанных слов
И не оправданных в мире ожиданий,
Потерянных дней и часов
Высокомерно глупых молчаний.

Сколько же накоплено сожалений
И развеянных мифов надежд,
Не по сердцу устремлений,
Красоты не душ, а одежд.

Сколько же подавленной любви
И, увы, поздних признаний,
Пристань в море чувств ждут корабли,
Но сколько бурь и разочарований.

Сколько в мире прожитых жизней,
Но не своих судеб...
Чужие роли - ненавистны,
На шатких подмостках губят.

Сколько же  возложено времени
На страхи, обиды и грусть...
А осознание несвоевременно,
Ценой жизни помнится наизусть.

Сколько же несправедливых богатств,
Ненужных для одного человека.
В мире, где правила рабств
Диктуют служить потерянным века.

Сколько же в мире пустых людей,
Их , так смешно возвышают,
Но сколько героических было смертей,
Чьи имена не вспоминают.

Сколько же непризнанных трудов,
Умов и талантов закрытых....
Не по заслугам выданных орденов
И не по правде именитых.


Рецензии