Любовь и Мудрость

Любовь и Мудрость правят в мире здесь,
Они важней всех прочих, здесь всего превыше;
И воля может быть, и сила, ум и честь,
Но без любви ты только очернишь же

И волю, ум, познание и всё,
Что в жизни применимо так иль этак,
И жизни повернется колесо,
Тебя заставив поискать приметы,

Что без любви и мудрости ведёт
Куда-то не туда и власть, и сила,
И в жизни сей момент вдруг настает,
Когда ты констатируешь уныло,

Что ничего до сей поры не понимал
Ни в жизни, ни в себе, ни в Мирозданье,
И заново начнёшь, с начала из начал,
Выстраивать всей своей жизни зданье.

05.11.2022


Рецензии