Обняв любовь, стояли двое

Стихотворение с применением психологизма
Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Тайны сердца"


Обняв любовь, стояли двое,
Порхали бабочкой сердца,
В осеннем трепетном настое
Их души, словно деревца,

Так незатейливо красивы,
Так восхитительно милы,
В глазах сияющих, правдивых —
В распевах радужных – щеглы.

В их чувствах кружева творенья,
Любви осенней карнавал,
И магнетизм в прикосновеньях,
Любовью каждый нерв дрожал.

Дрожала осень хладным звуком,
Звенел ручей прохладой вод,
Лилась в объятьях нежных фуга,
В осенних ритмах чистых нот.

Калины куст, как символ свадьбы,
Благоуханием парил,
Так ягоды сочны и сладки…
В осенних красках много рифм.

Дугою мостик на дозоре
Их преданной большой любви,
Обняв сердца, стояли двое,
Плескалась нега в их крови.
29.10. 2022.

картина со страницы художника.


Рецензии
И теплота сердец, и нежности объятья, дарили счастье, и картины восприятье. С теплом.

Борис Воловик   07.11.2022 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.11.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.