И ответила осень печальная...

Поутру я спросила у осени:
Что тебя опечалило так?
Появился испуг на лице…
И ответила осень печальная:
Бой кровавый идёт на Земле.

Поутру я спросила у осени:
Почему же ты так холодна?
И на тёплое солнце скупа?
И ответила осень печальная:
Без Любви я сегодня – одна.

Поутру я спросила у осени:
Облака почему так темны?
Почему льют всё время дожди?
И ответила осень печальная:
То, голубушка, слёзы мои…

Поутру я шептала тихонечко осени:
Как же быть, не подскажешь ли мне?
Мы покоя и Мира все хотим на Земле!
И ответила осень печальная:
Почему о Любви позабыли вы все?


Рецензии
Мы покоя и Мира все хотим на Земле!
***
если бы это было так,
то мы жили бы в Раю...

Покровский Василий   21.09.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за визит и рецензию! С благодарностью!

Валентина Петрова -Кирьянова   21.09.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.