Мне было больно

Мне было больно,
Снег кружил, ложась и тая под ногами,
Ноябрь чернилами строчил,
И не мигая фонарями,
Глядел, бросая мне в лицо
Колючий снег и мокрый ветер
И как всегда, всему на зло
Мосты развел, уснувший, Питер.
Эх, Питер, ты не виноват,
Кто знал и мог бы догадаться,
Каких-то двадцать лет назад,
Как будет больно мне прощаться...

Там нет ни слякоти ни боли,
Ноябрь пахнет апельсином,
Там все ни плохо, только, кроме
Того, что это не Россия...


Рецензии