С новыми силами

С новыми силами встать на рубеж.
С новыми силами возможен кортеж.
Чтобы писалось и много,и снова,
Росчерк пера - и готова основа.
Чтобы стихи вдохновляли на труд,
Не тяготили слогом как пуд,
Новое время и новые люди,
Новое племя не ставило путы.
Можно писать обо всем и сначала,
Разные мысли всегда посещали.
Стойкая вера в Бога Святого,
С ней много примера.Как жить без такого?
Познать благодать по вере,бесспорно,
Нельзя всем прощать,коль предали больно.
Пусть Бог разберется,услышав молитву
И гром пронесется,запомнится битва.
Покажется солнце и вновь засияет,
Колодец без донца водой угощает.
Умоешь лицо водой ключевой,
Черкнешь письмецо своею рукой.
И голубя пустишь,для почты удобно,
Подкинув,запустишь,свистнув проворно.
Пусть весть отнесет,чтоб не было боли,
Чтоб этот полет не сковывал воли.
Чтоб снова улыбка была,не печаль,
Как тонко и зыбко то счастье,а жаль.
Да,жаль в идеале другое,иное,
В реалии- баталии,увы,всё пустое.
Увидеть- увижу.Но что написать?
Позвольте,предвижу как будут ругать.
Нельзя отмахнуться.Нельзя промахнуться.
Тогда рубанутся и злом поперхнутся?
Да,знаю,не сладко писать о плохом,
Но всё-таки гадко молчать о таком.
Былое мешает.Былое вредит.
Как мина взрывает и громко кричит.
А как без него?Забыться,закрыться?
Тогда кто кого?Что может случиться?
Любая интрижка.Любая картина.
И вот она,фишка,опасна трясина.
Не спорю,но знаю,судьба подфартила,
Вновь цикл начинаю.Затмение- сила.


Рецензии