Ивушка и осень

Дождь льёт, который день подряд.
Голые деревья бесстыдно встали в ряд.
И только ивушка,что рядом с домом,
Никак не хочет сбросить свой наряд.

А, осень злится от её неподчиненья,
Теряет всякое своё она терпенье,
Зовёт мороз, чтоб иву заморозить,
Её насильно заставить листья сбросить.

И, ветру приказала посильней дышать,
Чтоб листья с ивы побыстрей сорвать...
Уснула ивушка от шороха ветвей,
Осень не сумела  справиться с ней.

Будет до весны ивушка спать
И листок за листком на землю ронять.
А, мы будем ждать её пробужденья
И новой весной её воскресенья.


Рецензии