Лебеди

Летели лебеди над речкой,
Тревожно голос подавали,
Они мне ранили сердечко,
Кого-то там они искали.

Река первым ледком покрылась,
Тонюсеньким, под берегом вода…
Так что ж у лебедей случилось,
Слышна в их голосах беда.

Минуты медленно тянулись,
Потом взметнулась стая ввысь,
Мы посмотрели, улыбнулись,
Их лебедята, кажется, нашлись.

И вот летят они по небосводу,
Вожак, он непременно впереди
И ищут корм, ночлег и воду,
Осталось лето далеко уж позади.

Да что там лето, осень отступает,
Даёт дорогу для зимы.
Лёд на реке, заметно холодает,
И ноября дни сочтены.


Рецензии