Снежная канитель

Ну вот и к нам пушистый снег примчался,
Кружась по улицам, устроил канитель.
Он на качелях покачался
И выстелил пушистую пастель.
Зимой в ней будут греться травы,
Озябшие деревья и кусты.
Прохожие бросали взгляд усталый
На снегом заметённые дворы.
Вздыхая, вспоминали лето
Мечтали с грустью о тепле.
А мальчугану в санках нравилось всё это.
Он радовался снежной кутерьме.
Тянул он в небо голые ладошки
Разглядывал снежинки на лету,
Которые на щёчках крошки
Прохладный оставляли поцелуй.
А снег всё медленней, и медленней кружился,
Даря природе сказочный покой.
И неспеша под ноги он ложился
Чистой белоснежной пеленой.


Рецензии
Прекрасно и так просто написан стих.

Сергей Лутков   02.12.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.