Сентябрь песня

1.Сырой сентябрь приглушит суету,
  в которой мы привыкли находиться.
  Мы заново откроем красоту,
  и  в  небо улетит немая птица.
  Мы сами онемели изнутри,
  нас проглотили сумрачные будни.
  В осенней остывающей дали
  мы с птицами проститься не забудем.
Припев.  И день уже слетел сухим листом,
         и вязнут эхом звуки в коридоре;
         в аллею мы торжественно войдём,
         и это нас немного успокоит.
2.А жизнь такая странная течёт
  рекой иль ручейком – пока не ясно.
  Сентябрь неслышной поступью идёт.
  И эта поступь, как всегда, прекрасна.
  И листья заалеют вдалеке,
  и мы увидим скромные рябины.
  Шагаем по аллее налегке,
  прошли почти до самой половины.
Припев. Ах, эта осень - красок торжество!
        Давай отбросим лишние заботы.
        Сентябрь-художник дарит мастерство
        и  красками рисует для кого-то.


Рецензии