Прогулка в центре города

Серые стены застыли в тумане,
Блеклая дымка легла на Москву.
Десять рублей, сигареты в кармане,
Где-то вода стучит по стеклу..

Город блестит золотыми огнями,
Мутны они у шоссе по утру.
Ночи сменяются шумными днями,
Город готовится встретить весну.

А за дорогой, вдоль улочек длинных
В центре я снова, как прежде иду,
Бродячий художник рисует картину -
Я у витрины и дождь на ветру.

2002 год


Рецензии