В тундру к тайне

Однажды,
На Севере крайнем,
Не важно,
Теперь на бескрайнем.

Вдруг вспыхнула
Тайны звезда,
В путь двинула,
Что за езда?!

Сани вдруг стали.
Вожак свирепел,
Волки отстали
А я очумел.

Всё встрепенуло,
И вот - маята...
Тёплым дыхнуло,
Вокруг - ляпота.

Долго глядел,
Моргнёт али нет.
Шарф иневел,
Так ждал я привет.

Сани поправил,
Собак накормил.
Стаю направил
К звезде напрямик.


Рецензии