Золотой эфир

За больничными окнами рдел закат.
Голубиными криками встречен был.
Мне сегодня казалось, я видел ад
На пределе своих уходящих сил.

Белизною кровати я был влеком
И смотрел в потолок на слепящий свет.
Мне казались далёкими сад и дом,
И я думал, меня больше в мире нет.

Я цеплялся за воздух, ловил глотки,
Раскрывая, как рыба на суше, рот.
Все вы были до странного далеки.
Я смотрел свысока, холодней, чем лёд.

Мне казалось, что тело осталось тут,
На кровати, где белого цвета твердь.
И как будто меня вдалеке зовут...
Я готов был забыться и улететь

На закат, кровью льющийся из окна,
В голубиный, свободный и светлый, мир.
Это был лишь короткий обрывок сна,
Показавший мне путь в золотой эфир...


Рецензии