***

Казненный смерт,
Уткнувшись в лужу.
Успев подумать несколько минут
Почему волной накроет стужу?
Почему он больше не увидет снег?
Разъедая вспышки света
Глаза, обволакивая пеленой
Казненный смерт подумал лишь ещё секунду
Мир, остановите эту колию военных бед

Проснулся он в поту безмерном
И вспомнив сон ночной,
Заорал.
Включив свет неприменно,
Схвотил перо, 
Сглотнув немного
И долго размышляв,
Услышал гул и вспышку гнева.
Дорогая, это ядерный удар


Рецензии