Два листочка

Осеннее...Не рифмующееся,
Увиденное!
================================
Два листочка на ветке осталось...

Только два среди многих других...

Старший - больше  и младшего друга

Он от  ветра прикрыл  собой!

Ясно многим , что участь  первого -

Защищать, даже если придёт  им конец.

Ведь последний полёт - их венец!

Однажды сам он   просто оторвётся ,

полетев за ветром  вслед...

Малышу придётся защищаться ,

Одному хоть как-то  , но сопротивляться !

Впрочем , может тоже вниз упасть.

По нему пройдутся чьи-то ноги ,

Будут мокрыми в саду дороги

И мечты разрушатся тотчас ...

№ 69 (786)


Рецензии
09 Ноября 2022 г. 10:37
Lysy1010
Красивые стихи-о настоящем
На музыку осеннюю легли
Дождь за окошком моросящий
Где ты Вероника...напиши...

Вера Шаврина   09.11.2022 15:31     Заявить о нарушении