Материнская любовь

Материнская любовь

Хорошо вновь побыть беззащитным,
И с себя всю ответственность  снять,
Ощутить себя с мамою слитным,
Как приятно её обнимать.

Раствориться навек в ощущеньи,
Материнской прекрасной любви,
Получая одно наслажденье,
Что вы вместе одною крови.

Этот ласковый взгляд, эти руки,
Не удастся забыть никогда,
И конечно же мамины муки,
И страданья её за тебя.

Хоть на миг потеряй свою взрослость,
Это очень приятно друзья,
Вдруг откинув свою всю серьезность,
Стать вновь маленьким, как тогда,

Когда мама тебя обнимала,
Целовала и нежно звала,
Когда телом своим закрывала,
От всех бед, что настигли тебя.

Ощути, с благодарностью вспомни,
И колени свои преклони.
Те мгновения с мамой запомни,
Сохрани в себе  с мамою дни.
Юрий Басенко


Рецензии