Служба

У солдата голубые погоны,
За спиною яблони в цвету.
Его душа так тоскует по дому,
А мать - старушка грустит по нему!

Провожала его на холодном перроне,
У вагонов, где перекличка слышна.
Двое суток потом в эшелоне,
И два года потом служба вся!

А потом строевая, учёба,
Тревоги учебные, развод в караул.
А за воротами части свобода,
В самоволку куда бы рванул!

Вот уже в строевой солдат части,
Не учёба тут, служба везде!
И по сути тут те же напасти,
Но привычно всё стало уже.

На аэродроме солдат ли в наряде,
Или на кухне за залёт свой опять.
Но улыбка всегда во взгляде,
Нельзя братцы тут унывать!

Так два года и пролетели,
И осенняя вновь встречает Тюмень.
Мать встречает солдата у двери,
Как же долго ждала этот день!


Рецензии