Как ветер градом слезы лил

Как ветер градом слезы лил
И ненавистно по щекам
Твоим, румяным, красным даже,
цвета рябины и брусники,
Так просто, щедро окатил,
Густющий дождь над летним садом.

Твой плащ-какао стал тяжелым,
Ужасно мокрым, словно лужа,
Но ты, ничем не оскорбленный,
Шел дальше по трамвайным курсам.

Как светлый праздник в хмурый день,
Такой наивный и простой,
ты был таким,
ты есть такой
и не сравнить тебя
ни с кем.

Ноябрь, 2022


Рецензии