Я счастлив, что познал любовь

                ***
Я счастлив, что познал любовь,
Когда душа поёт, как птица,
Когда желаешь вновь и вновь
И невозможно насладиться.

Когда не в тягость все труды,
И ни за что не ждёшь награды,
А мир прекрасен тем, что ты
Просто лежишь со мною рядом.

Когда ждёшь встречи, как глоток
Воды в пустыне раскалённой,
А чувств и нежности  поток
Всегда безмерный и бездонный.

И всё готов отдать сейчас,
Всего достичь, всего добиться
Ради улыбки милых глаз,
И всё, что днём, то ночью снится.

Я счастлив был – ведь я любим.
О, как она меня любила!
Ласкала, нежила и жила
Со мной дыханием одним.

Все ласки, неги и заботы
Не успевал я пожелать,
Мне оставалось лишь принять
Её любовь, её хлопоты.

Ради меня она смогла
Отречься от всего, что было,
О, как она меня любила!
О, как она меня ждала!

Но я от счастья и покоя
Теперь,  как никогда, далёк,
Ведь вам, пожалуй, невдомёк,
Что этих женщин было двое.


Рецензии