Rococo

­­­­­­­­­­За дюнами свет, над морем туман,
          Бланжевых сумерек
                дымный кальян...

Разлито парное белил молоко,
          Реальность размыта -               
                безе Рококо...

Волны шуршат шантильи о песок,
          Воды бледнолицей сон
                очень глубок...

Заполнил интимом вереск пространство,
          Гипнотический мир
                легковесного царства...




    
4 ноября 2022 г.
фото интернет


Бланжевый (фр. blanc - белый) - название кремового оттенка белого цвета

Безе (фр. baiser - поцелуй) - французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара

Господствующая гамма в интимном стиле Rococo  - светлая, пастельная
В период рококо усиливается мода на бледные лица - лица не только покрывают белилами,
но ещё подводят голубой краской линии вен.

Шантильи (фр. Chantilly) - кружево из чёрных шёлковых нитей

Вересковые оттенки - белые, розовые, синевато-сиреневые, лиловые, слегка зеленоватые

* ***


Рецензии