Осел на ипподроме басня

Однажды сказочный осел
Что был по-своему мудёр
Решил всех хитро обыграть,
И в скачках крупно побеждать

План бы простой, как дважды два
Сначала проиграть сперва,
Потом ещё раз и ещё,
Пока не скажут звери - "Всё,

Ослу не выйграть лошадей,
Пусть материт хоть царь зверей,
Однако даже всех калек,
Не победит осёл во век"

Как только снимут со счетов,
Осел то будет всё ж готов
И разогнавшись в тот же час
Возьмет он все призы за раз.

План точно шел и целый год,
Осел не убегал вперед,
А только гордо заявлял
"Всегда я всех тут побеждал"

Но вновь и вновь, он не бежал,
И лошадям бежать давал,
Пока однажды на него,
Поставить не решил никто.

И в этот день осел собрал,
Все деньги, что за жизнь отжал,
Зарплаты, премии, аванс,
Кредит взял в БашАктивФинанс
И сумму всю не утая,
Осел поставил на себя,

Но как бежать, коль нету сил,
Осел заранее решил,
До выхода на ипподром,
Тихонько допинг принял он

Как только выстрел прозвучал,
Осел что мочи побежал,
Но как не тужился, кряхтел,
Догнать лошадок не сумел

Осел все деньги проиграл,
Да и на допинге попал,
Суд строг был и на сотню лет,
Свободы больше ослу нет.


Мораль сей басни такова:
Не делай ставку на осла

А если хочешь победить,
Все допингом нельзя решить...

15.09.2021 и 05.11.2022


Рецензии
Замечательная и поучительная басня.

Алла Шушу   06.11.2022 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вудэн Хэнд   25.12.2022 17:28   Заявить о нарушении