О доброте

Доброта всегда проста,
В ней такая теплота...
Согревает от макушки
Вплоть до самого хвоста!
Тяжело без доброты,
Без душевной теплоты...
Остаётся лишь усердно
Выть до самой хрипоты.

***

Осудить всегда намного легче,
Чем понять, услышать, поддержать...
Мы стремимся брать как можно больше,
А куда важнее - отдавать.

***

Нужно чаще прибегать
К правилу такому:
Если грустно на душе,
Помоги другому.

***

Ну кто сказал, что плохо быть наивным?
Ведь разве верить людям - это плохо?
Уж лучше быть зажатым, агрессивным?
Искать во всех извечного подвоха?

Уж лучше пусть я буду очень глупой,
И в ком-то буду вечно ошибаться…
Хочу я думать только о хорошем,
Зачем на злобу в жизни полагаться?


Рецензии
Мудро. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно.

Светлана Башлаева   14.03.2024 15:53   Заявить о нарушении