Когда падают листья

Когда падают листья
В серебряный отблеск дождей
И туманы, с рассветом,
Спешат вознестись к облакам,
Вслед всходит амнистия
Когда-то закрытых дверей,
Размножаясь ответом
В кристаллах росы по цветам.

Однобокость прощаний,
Бессрочно, читай «навсегда».
Золотой называют
Венчальную пору, как осень,
Обречённость желаний,
Последние жизни года…
Семена облетают.
Путь этот всегда смертоносен.


Рецензии