Так и не понял, кто же она...

                "Она еще не родилась..."

Так и не понял, кто же она -
Дыра в мироздании или стена,
О которую бьется осипшее эхо
В любопытстве тщетном
Шорох вспугнуть со дна,
Засоряя глаза влажной рябью смеха.

А она же звала меня странником.
А точнее б - кедровым стлаником,
Чей побег неказистый к небу
На всеобщую не явить потребу,
И не сделать притчею на устах,
Не взрастить в доступных
       общественности местах.

Но она так странно звала меня.
Так под утро шепчет язык огня
За мгновение до исходя в пепел,
Уже нем, но еще несказанно светел.


Рецензии