Поздняя осень

Вокруг невзрачно всё и серо.
Туман над городом повис.
Листва давно уж пожелтела,
И временами мчалась вниз.

Промозглый ветер пробирал,
И под пальто хотел забраться.
Он направления менял.
И отовсюду мог сорваться.

Асфальт под окнами темнел.
На нём ещё блестели лужи,
И просыхать он не хотел.
На улице стояла стужа.

И вот растеряны все листья,
И ветки голые качались.
Печальные всё больше мысли.
При свете солнца лишь менялись.

Оно сейчас ушло куда-то,
Будто решило отдохнуть.
Нет облаков, подобных вате.
Лето хотелось бы вернуть.

Но это не изменим мы.
Ведь время всё вперёд бежит.
Все в ожидании  зимы.
Когда прийти,сама решит.


Рецензии