Дождь

Дождь пришёл, заглянул невзначай.
Тихо, тихо подкрался в ночи.
Словно гость, заглянувший на чай,
Только вот уходить не спешил.

Утром поднялся белый туман,
Воздух свеж и дышать так легко!
Кружит голову сладкий дурман,
И туман я пью, как молоко.

А к обеду шальной ветерок
Закружил, завертелся волчком.
И туман, мой оставив порог,
Убегать стал от ветра бочком.

Через речку, потом через лес,
А проказник в догонку за ним.
Гнал его, пока тот не исчез,
И растаял туман, словно дым.


Рецензии