Дети войны

По осколкам во дворе,
Шагает мальчик тихо.
Всё отразилось на челе.
Хватил не мало лиха.

Он не плачет,не кричит.
Дома разбиты,рамы.
Осторожен,все молчит.
Нет больше рядом мамы.

Глядит прямо на прилёт,
Серьёзными глазами.
Ракета очень точно бьёт,
Не выразить словами.

В умных и сухих глазах,
Нет ни одной слезинки.
У него исчез весь страх.
Есть на лбу морщинки.

Он подрос и старше стал
За восемь лет обстрела.
Даже плакать перестал.
Бомбежки,то и дело.

Ему от рода десять лет.
Как взрослый рассуждает.
Видел очень много бед.
Душой за всех страдает.

За что все это малышу?
Опасность всюду,рядом.
Не скажет мама:-,Не пущу".
Вдруг видит,рядом яма.

В ней ребенок,
Там враги.
Не подалёку мина.
Губами шепчет:-,Помоги!
Я ножку здесь не выну".

На ручки взял его,понёс,
И с трудом согнувшись,
Шёл пыхтя,как паровоз.
Молча ужаснувшись.

Определили их в сан.часть.
Дрожь била всех людей.
Дети смелые сейчас,
Рождаются у матерей.

Малыш спокоен,не орёт.
Терпеливо врача ждёт.
Лечить будут,и пройдёт.
Рана быстро заживёт.

Петя там и поселился.
Мед.персоналу помогал.
Был очень рад,
Что пригодился.
Нужным человеком стал.


Рецензии