***

О. Берег.

***
В лицо секущий мокрый снег,
Но на минуту
Остановить рукою бег -
Природы смуту.
Подумать, вспомнить, постоять...
Вот если б рядом!
Но только осени печать
Холодным взглядом.
Поёт метель, звенит хрусталь!
Ах, чья потеха?
Заволокло лесную даль...
Сбежать, уехать
Куда глаза глядят... куда?
Метёт позёмка,
За белым саваном видна
Лишь неба кромка.


Рецензии