Когда взрослеют дети...

Когда взрослеют дети,
Освободясь рывком
От мелочной опёки -
Им тесен родной дом,

Надолго уезжают
В большие города -
Они всё также рядом,
Увидеть их нельзя.

Всё также их вопросы
Взрослеют и растут,
Не падают запросы,
И дома также ждут.

Когда взрослеют дети -
Их будущее ждёт,
Тревоги и победы,
Уверенность и взлёт.

Осталось беспокойство -
Все ль сказаны слова,
Указаны ошибки -
В них попадать нельзя.

Пусть будет человеком,
Уверенным в себе,
Счастливым и надёжным,
Опорою семье,

Гордится своим родом,
И помнит о родных,
Которые ждут дома,
И не одни звонки.

        05.11.2022


Рецензии