Да только держит заклинанье

Не жди. Туман идёт.
И солнце по наклонной.
А до рассвета не дойдет.
Не увидим во тьме сонной.

Да. так просто ходит сон,
Лишь в чьи-то двери проникая.
Не жди. Я это он.
Но ты другая же. Другая.

Я б так хотел сказать: «Дождись»,
Да только нет пути иного:
Мне оставаться здесь. не ввысь,
Вгрызает в землю с каждым словом.

И хоть хотели мы бежать,
Да только держит заклинанье.
И пусть и будет так держать,
Но лишь меня, моё сознанье…

05.11.2022 (06:07 утра)


Рецензии