Очень ценная хурма

Посвящаается А.Д. Клейман

Я прослушала нынче рекламу –
Очень мощная, спорить не стану,
Столько нужных продуктов, полезных
Подымают от всяких болезней,

Не пройти мимо них не проехать,
Ведь здоровье, отнюдь, – не потеха.
Взять хотя бы – простую хурму,
Всем добавит и сил, и уму.

От Альцгеймера вовсе избавит,
В долгожителях вечных оставит,
И потомство умножит в разы…
Главно тут – заучить все азы.

Побегу в магазин за хурмой,
Чтоб не сдохнуть холодной зимой.
А ещё прикуплю виноград,
Сорт не знаю, возьму наугад.

Пару тыквочек, яблок в придачу,
Дотянуть до своих чтоб на даче.
Черный хлеб с запечённой горбушкой
Тоже радовать будет старушку.

Колбасы с мясом нынче б купила,
Дотащить лишь хватило бы силы.
Если б пенсии было побольше,
Задержалась в магазе подольше.

Очень ценная нынче реклама,
Тащит всё из любого кармана.
Ну, а если не крепок карман,
Поддаёшься легко на обман.

5.11.2022г.


Рецензии