Что не мог сыграть хороший актёр

Дочь обращается к отцу олигарху:
– Хочу одну ночью побыть с князем Болконским из романа Толстого «Война и мир».
– Это невозможно, любимая.
– Хочу! хочу!
– Ладно. Что-нибудь придумаю.
Вызывает отец актера и просит на одну ночь сыграть роль Андрея Болконского и ублажать его дочь, как она того потребует.
На следующий день дочь говорит:
– Мне эта игра понравилась, папа. А теперь я хочу побыть женой Пьера Безухова из того же романа.
И в роли Пьера Безухова актер был великолепен. На третий день девица захотела стать женой самого Президента. И с этой ролью отлично справился молодой актер.
А девица, между тем, влюбилась в актера, и просит отца, чтобы актер никого не играл, а был просто самим собой.
– Извините, но  этого я не умею, – ответил актер. – Эта роль мне не по силам, потому что я целиком отдаюсь только искусству.

               


Рецензии