Там лес роняет золото и медь...

— Там лес роняет золото и медь.
В берлоге смотрит сны большой медведь.
А духи леса травят свои байки.

Я в прошлой жизни многое постиг.
Когда-то тоже был одним из них, —
Вздыхал сосед мой на больничной койке.

— Когда случалось сбыться октябрю, —
Да ты послушай, дело говорю —
Мы закрывали ставни душ на холод.

И если ты вступал в заветный круг —
Неважно, кто ты: зверь, пичуга, дух —
Ты снова полон сил, здоров и молод.

Там в октябре творится волшебство.
Туман в горшочке варит Лесовой
И вкусный чай на ароматных травах.

Там мшистый камень, заячьи следы,
Студёный омут и холмов горбы.
И в небе пустельга, и рёв моралов.

* * *

И я бежал от смерти в волшебство.
В дороге отрастил себе крыло.
Теперь живу у духов в подмастерьях.

Варю туман, описываю жизнь.
Хочу сказать тебе — ты там держись!
И если сказки вдруг расскажут — верь им!

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии