Прятки

  Летят к земле снежинки,играют в пряточки,
Перегоняют друг друга в салочки!
На лапах ели примостившись,
На ветках березы
Искрятся ,сверкают,обещая морозы!
Хороводом ,-послушные ветру,плывут ,плывут!
Хором песни зимние поют!
Колыбельную песню для деток маленьких!
На стекле нарисуют снежинки цветов аленьких!
Поцелуют на лету щёчки деток -медвежат!
Наперегонки с машинами спешат
В гости из дальних холодных краев!
А вдруг народ к праздникам новогодним не готов!
Вдруг народ ослаб,чихает и пьет микстуры!
Может кто-то пылает в плену температуры?
И заглядывают снежинки заботливо к нам в окно:
-Тук-тук! Мы не встречались с вами давно!
 Выходите,потопчитесь на тропинках заснеженных!
Не бойтесь морозных дней,ветренных!
Деревья вас встретят восторгом !
Пройдитесь на лыжах сосновым бором!


Рецензии
Ноябрь. Зима уже на пороге. До нового года совсем чуть-чуть. И небольшая грустинка на сердце, что вот и прошел еще один год. Михаил.

Михаил Тульский   06.11.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!здоровья вам,удачи!🌹

Майя Расказова   07.11.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.