Жёсткая басня Земфира и Донбасс

                Жёсткая басня
                Земфира и Донбасс

Восемь лет живя не слыша
И без зрения живя
В наркотическом угаре
За Донбассом не следя
Что творили там нацисты
Убивая мирный люд
Ты ж, Земфира, так считала,
Дезу постоянно шлют
Сколько деток неповинных
Сколько женщин, стариков
То понять тебе с Ренатой
Не достаточно мозгов!
Лишь когда народ Российский
Встал в защиту рубежей
Ты с женой своей иль мужем
Убежала поскорей!
И от туда, из Европы,
Стала Родину ругать
- "Не должны мы Украину
Так бездушно обижать!
Что творят войска России!
Это что за беспредел!
создаётся впечатленье,
Что народ наш очерствел!
Почему молчит? Не видит,
Что творит там воин наш?!
От стыда я здесь, в Европе,
Записала столько лаж...
На концертах, выступая,
В ноту сложно мне попасть...
Путь на сцену, обкурившись,
Сложно преодолевать"

И гражданство потеряла
Вместе с разумом, с душой
Ей простить мы вряд ли сможем
Оскорбления с гнильцой!

И мораль - у микрофона!
Глазки надо открывать
Не тогда, когда попросят
И подскажут, что ругать!
И не лёжа на диване,
А, поднявшись во весь рост,
И тогда, вполне возможно,
Ты останешься средь звёзд
Тех, к кому народ Российский
На концерт идёт с душой!
Если искренние чувства,
Будет он всегда с тобой!

Николай Дежонков-Дайбов
2:10 05.11.2022
#Донбасс#земфира#


Рецензии