Наказ отца

Пара колёсная взрывом отброшена... -
С детства мне снится один только сон -
Копоть от пламени чуть припорошена,
Поле, зима и сгоревший вагон...

Трудное детство, но всё же счастливое,
Кончился страх, хоть разруха, но мир,
Помню как мы за заборной крапивою,
Узкой компашкой устроили пир.
 
Хлеба полбулки, картоха варёная,
Три огурца, две бутылки ситро...
Хавка была, вам скажу я, не стрёмная,
Лучше, чем гамбургер жрать у метро...

Жили бесхитростно, верили в правое,
Дальше надеялись жить без войны,
Всю ведь родню утащила лукавая,
Просто забрала, без всякой вины...

Нет, вспоминаю детдом по хорошему,
Кто-то быть может обижен, не я...
Только вот снится вагон припорошенный...
Не допускайте войны, сыновья...

                * * *


Рецензии