В чем назначение писаки...

 *   *   *

В чем назначение писаки?
Не в том, что он стихи ваяет,
А в том, что он, подобно каке,
На всё Отечество воняет.

Над Родиной, как запах скверный,
Висят признания поэта
В его порочности безмерной, –
Зовет он искренностью это.

То отрок, то отроковица
В пути находят эту каку –
И с той поры они дивиться
Всё время ходят на писаку.

Уж если ты вдохнул миазмы
Литературной этой каки,
То будешь впредь впадать в оргазмы
От грязных шепотков писаки.

Он вроде бы обычный нытик
И всё нытье – сплошная сальность,
Но видит в этом деле критик
Бесстрашную исповедальность.

Писаки все переженились
И дачи в Подмосковье строят,
Зато в стихах не изменились
И из себя чудовищ строят.

Мне крикнуть хочется: “Не верю,
Вы не такой, вы много чище!” –
Но смрад, витавший в атмосфере,
Похоже, вполз в мое жилище.

И пусть я знаю – врет писака:
“Мол, я маньяк, пишу в бреду, мол”, –
Мне хочется узнать, однако,
Что этот гад еще придумал.


Рецензии